當前位置: 首頁>政務公開>信息公開專欄>信息公開目錄>環境保護>行政執法

索 引 號: 发文日期: 2019年12月23日 發布機構:

文 號:

十堰市生態環境局鄖西分局行政處罰決定書

   

西環罰字2019〕15

鄖西聚寶科技有限公司:

統一社會信用代碼:91420322066114609Q

法人代表:張敦國

地址:鄖西縣城關鎮佘家灣村3組

     一、調查情況及發現的環境違法事實、證據和陳述申辯及采納情況

我局于2019年10月14日至11月23日對你單位進行了調查,發現你單位存在以下環境違法行爲:

2019年3至4月,你单位未报批环境影响评价文件,擅自在郧西县城关镇佘家湾村3組郧西九丰钒业投资有限公司厂内建设利用郧西九丰钒业投资有限公司的提钒尾渣等原料生产免烧水泥砖项目。现场调查时,该项目已经建成并进入生产调试阶段。以上事实,有下列证据为证:

1.2019年10月14日十堰市生態環境局鄖西分局《調查詢問筆錄》。證明內容:鄖西聚寶科技有限公司免燒水泥磚項目未報批環境影響評價文件擅自建設免燒水泥磚項目的違法事實,包括該項目建設單位、建設時間、地點、內容、投資額及配合調查情況等;

2.2019年11月7日十堰市生態環境局鄖西分局《現場檢查(勘察)筆錄》、現場照片。證明內容:鄖西聚寶科技有限公司免燒水泥磚項目未報批環境影響評價文件擅自建設免燒水泥磚項目的現場情況,包括該項目建設單位、建設時間、地點、內容、投資額及調查取證情況和現場配合調查情況等;

3.2019年11月7日鄖西聚寶科技有限公司提供的營業執照複印件、法定代表人身份證複印件。證明內容:鄖西聚寶科技有限公司及其法定代表人的身份。

你單位的上述行爲違反了《中華人民共和國環境影響評價法》第二十五條的規定,依法應當給予行政處罰。

我局于2019年12月10日向你单位送达《十堰市生态环境局郧西分局行政处罚事先告知书》(西环罚告字[2019]15號),告知你单位陈述申辩权。你单位在规定时间内未进行陈述申辩,我局视为你单位放弃陈述申辩权。

二、行政處罰的依據、種類、幅度及其履行方式、期限

依據《中華人民共和國環境影響評價法》三十一條第一款和《湖北省生態環境行政處罰裁量基准規定》之規定,我局決定對你單位處以總投資額25萬元的百分之一罰款(按“千”取整):三仟元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账號。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加處罰款。

收款銀行:中國農業銀行鄖西縣支行

戶名:鄖西縣財政局非稅收入彙繳戶

账號:17208301040000145

三、申請行政複議或者提起行政訴訟的途徑和期限

如不服本處罰決定,可在收到本處罰決定書之日起六十日內向十堰市生態環境局或者向鄖西縣人民政府申請行政複議,也可在六個月內直接向鄖西縣人民法院起訴。申請行政複議或者提起行政訴訟,不停止本行政處罰決定的執行。逾期不申請行政複議,不提起行政訴訟,又不履行本處罰決定的,我局將依法申請鄖西縣人民法院強制執行。

 

 

 

                            2019年12月18日