當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

張濤主持召開縣委常委會會議

  • 發布時間:2019-12-24
 張濤主持召開縣委常委會會議   研究部署當前重點工作

 

12月23日,县委书记張濤主持召開縣委常委會會議,集中学习中央、省、市相关会议精神,审议《县政府工作报告》等。

 

縣委副書記、縣長查宏,縣委副書記湯宏,縣委常委金善朝、鄭宏明、吳玉松、張春斌、師文明、胡勇、鄧超、黃進良出席會議。縣人大常委會主任汪川文,縣政協主席王緒桔,副縣長官開華列席會議。

 

會議集中學習了中央農村工作會議精神、習近平總書記在內蒙古考察並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的重要指示精神、習近平總書記關于巡視發現問題整改工作指示精神,10月16日習近平總書記對脫貧攻堅工作的重要指示精神和李克強總理批示精神、《湖北省扶貧攻堅領導小組印發〈關于解決“兩不愁三保障”突出問題實施意見>的通知》《省委辦公廳、省府辦公廳印發(關于進一步保障農村貧困人口基本醫療的若幹措施>的通知》等。聽取了中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改、鄖西縣2019年度脫貧攻堅、中央脫貧攻堅專項巡視反饋基本醫療保障問題整改、國家發改委易地扶貧搬遷監管巡查反饋問題整改、全縣法治建設等工作情況彙報,審議了《縣政府工作報告》。

 

會議強調,各地各部門要認真學習貫徹中央農村工作會議精神,牢牢把握做好新時代“三農”工作總要求,切實發揮“三農”工作壓艙石作用,堅決如期完成脫貧攻堅任務,堅決補齊全面小康“三農”領域短板。要加強黨對“三農”工作的全面領導,堅持農業農村優先發展,強化五級書記抓鄉村振興責任,奮力開創我縣“三農”工作新局面。

 

會議要求,要把完成巡視整改任務作爲“四個意識”的試金石,在思想上高度警醒,在政治上認真對標,在行動上立行立改,以最嚴肅、最認真的態度對待巡視整改工作。要壓實巡視整改責任,做到以上率下、上下聯動、一抓到底,確保巡視整改工作落細落實。

 

會議強調,全面依法治縣是落實“四個全面”戰略布局、夯實執政基礎的重要內容,是實現基層治理體系和治理能力現代化的根本依托,也是決戰脫貧攻堅、決勝同步小康的重要保障。各級各部門要堅持依法治縣、依法執政、依法行政共同推進,堅持法治城市、法治政府、法治社會一體建設,加快建設職能科學、權責法定、執法嚴明、公正公開、簡潔高效、守法誠信的法治政府。要紮實推進法治政府建設示範縣創建和法律顧問全覆蓋工作,深入推進全民普法教育,積極開展形式多樣的法制宣傳教育活動,引導廣大群衆自覺守法、遇事找法、有事靠法,不斷增強幹部群衆法律意識和法律素養,全力營造尊法學法守法用法的良好氛圍。

 

會議還研究了其他工作。