當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

中共鄖西縣委十四屆四次全體(擴大)會議召開

  • 發布時間:2019-12-20

巩固脱贫攻坚成效  全面建成小康社会

以新時代新擔當新作爲奮力實現“十三五”圓滿收官

 

12月19日,中國共産黨鄖西縣第十四屆委員會第四次全體(擴大)會議召開。出席這次全會的有縣委委員41名,縣委候補委員8名。有關方面負責同志列席會議。

全會由縣委常委會主持。縣委書記張濤代表縣委常委會講話,縣委副書記、縣長查宏具體安排經濟工作。全會回顧總結了2019年工作,安排部署了2020年工作,審議通過了《中共鄖西縣委十四屆四次全體(擴大)會議決議(草案)》。

 

全會一致認爲,今年以來,在黨中央和省委、市委的正確領導下,縣委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,認真貫徹落實黨中央和省委、市委各項決策部署,團結帶領全縣廣大黨員幹部群衆,緊緊圍繞縣委十四屆三次全會確定的各項目標任務,以整縣脫貧摘帽爲統領,圍繞“一江兩河”戰略布局,統籌謀劃、精准發力、苦幹實拼,紮實做好“穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險”工作,經濟社會發展和黨的建設取得了新成效,“五美鄖西”建設呈現了新局面。 

全會認爲,這一屆縣委常委會履職三年,是重塑形象、苦幹實拼、書寫曆史、傾力爲民、團結奮鬥的三年。三年來,縣委常委會帶領全縣人民圍繞“五美鄖西”建設,立足“一江兩河”布局,聚焦經濟社會高質量發展,脫貧成效在精准務實中更加明顯,增比進位在趕超發展中更加穩健,城鄉建設在統籌發展中更加協調,社會建設在民生改善中更加和諧,發展動能在改革創新中更加強勁,團結氛圍在艱苦奮鬥中更加濃厚,政治生態在從嚴治黨中更加清朗,跑出了鄖西新速度,展現了鄖西新風采,開創了鄖西新局面!

 

全會指出,做好2020年各項工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實黨中央和省委、市委各項決策部署,緊扣全面建成小康社會目標任務,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革爲主線,堅持推動高質量發展,圍繞“一江兩河”戰略布局,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟持續健康發展和社會大局和諧穩定,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官。 

全會強調,要鞏固成果抓民生,在實現“人民生活美”上有新突破,著力補齊民生短板,努力增進民生福祉,不斷鞏固提升脫貧成果,確保如期高水平全面建成小康社會。要心無旁骛抓發展,在實現“經濟富庶美”上有新突破,圍繞“一江兩河”戰略布局,始終保持綠色發展、轉型發展、加快發展的戰略定力,不斷增強縣域經濟實力。要統籌城鄉抓振興,在實現“城鄉協調美”上有新突破,完善基礎設施,提升建管水平,增強産業支撐,優化人居環境,不斷縮小城鄉差距。要防範風險抓穩定,在實現“社會和諧美”上有新突破,加快推進縣域治理體系和治理能力現代化,營造和諧穩定、充滿活力的社會環境。要強化引領抓活力,在實現“人文厚重美”上有新突破,突出思想引領,堅持以文化人,強化文化支撐,持續打造崇文尚德、厚重多彩的人文高地。

 

全會要求,全縣各級黨組織要切實加強黨的領導,強化政治責任,提高抓經濟工作能力水平,築牢基層戰鬥堡壘,加強幹部隊伍建設,持續改進工作作風,努力把全面從嚴治黨的實際成效,轉化爲推動鄖西高質量發展的強大動力。

 

全會按照黨章規定,決定遞補縣委候補委員許慶東、楊耀東、明平亮同志爲縣委委員。

 

全會號召,全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,在省委、市委的堅強領導下,銘記初心使命、激發奮進力量,精誠團結、奮勇爭先,鞏固脫貧攻堅成效,全面建成小康社會,以新時代、新擔當、新作爲全力實現“十三五”圓滿收官,奮力譜寫“五美鄖西”新篇章!