當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏深入城關鎮走訪督導脫貧攻堅

  • 發布時間:2019-12-20

   12月17日,县委副书记、县长查宏深入城關鎮走訪督導脫貧攻堅时强调,要压实责任,强化措施,全力以赴把扶贫工作做深做实做细,以脱贫攻坚实效向党和全县人民交上满意答卷。

 

  在城關鎮小河村,查宏先後看望包聯戶崔根陽、彭興國、陳雲龍,詢問他們吃得好不好、穿得暖不暖、被子厚不厚,還有哪些困難需要幫助解決,並送上棉被、衣服等慰問物資,叮囑老人要保重身體,備足冬季生活用品,做好防寒保暖,注意防火用電安全。查宏還詳細了解他們今年養豬、種植香菇、紅薯等産業發展情況,鼓勵他們進一步堅定信心,結合市場需求,發揮一技之長,鞏固脫貧成果。

   

  在小河村村委會,查宏認真查看扶貧檔案資料,與駐村工作隊和鄉村幹部親切交流,詳細了解産業發展、廁所革命、垃圾分類、環境整治等情況。他強調,要對照“兩不愁三保障”標准和“三率一度”要求,圍繞縣摘帽、村出列、戶脫貧目標任務,進一步查遺漏、補短板、強弱項,持續鞏固擴大脫貧成果,堅決結好脫貧攻堅硬賬。

   

  當天,查宏還實地調研王家坪紅色旅遊扶貧項目,要求相關部門和城關鎮加強協作配合,加快建設進度,大力推動村莊環境整治、民居改造、廁所革命、垃圾分類等,助力脫貧攻堅,推動鄉村振興。要進一步豐富旅遊業態,提供紅色旅遊餐飲、住宿、商品等經營服務,延伸紅色旅遊産業鏈,把王家坪打造成全國全省紅色旅遊扶貧示範區、安幼養老示範區、美麗鄉村和鄉村振興示範區。