當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

張濤主持召開縣委常委會會議

  • 發布時間:2019-12-18
 張濤主持召開縣委常委會會議
聽取“三會”籌備情況

 

12月16日,縣委書記張濤在縣委221會議室主持召開縣委常委會會議,集中學習中央經濟工作會議精神,聽取縣人大、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院黨組2019年度工作情況、縣委十四屆四次全會暨全縣經濟工作會議籌備情況、縣十八屆人大四次會議、縣十屆政協四次會議籌備情況彙報。

縣委副書記、縣長查宏,縣委副書記湯宏,縣委常委金善朝、鄭宏明、王麗媛、吳玉松、張春斌、師文明、胡勇、劉鑫、鄧超、黃進良出席會議。縣人大常委會主任汪川文,縣政協主席王緒桔,縣人大常委會副主任鄭忠坦,縣政協副主席劉少洪列席會議。

會議集中學習了中央經濟工作會議精神、《中共湖北省委農村工作領導小組關于深入學習貫徹〈中國共産黨農村工作條例〉的通知》、《新時代公民道德建設實施綱要》。聽取了縣人大、縣政府、縣政協、縣法院、縣檢察院黨組2019年度工作情況彙報、縣委十四屆四次全會、全縣經濟工作會議、縣十八屆人大四次會議、縣十屆政協四次會議籌備情況彙報、全縣優化營商環境工作情況彙報。審議了全縣“不忘初心、牢記使命”主題教育自查報告。

會議強調,中央經濟工作會議是在全面打贏脫貧攻堅戰、實現全面建成小康社會階段召開的一次重要會議,對于確保2020年全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,實現第一個百年奮鬥目標,爲“十四五”發展和實現第二個百年奮鬥目標打好基礎,具有重大意義。習近平總書記的重要講話思想深邃、視野宏闊、總攬全局,具有極強的政治性、戰略性和指導性,是我們做好明年及今後一個時期經濟工作的行動指南。全縣上下要認真學習領會中央經濟工作會議精神,進一步堅定推動高質量發展的信心和決心,切實把思想和行動統一到黨中央對明年經濟的分析判斷和工作部署上來。

會議指出,將于12月19日召開的縣委十四屆四次全會暨全縣經濟工作會議、12月26日召開的縣十八屆人大四次會議、12月25召開的縣十屆政協四次會議是在全縣上下深入學習貫例黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議精神,實現整縣脫貧摘帽的關鍵時期召開的一次十分重要的會議,各部門要高度重視、周密部署、精心組織,真正把會議開成引領思想、明確任務、凝聚共識的大會,開成加油鼓勁、振奮精神、提振士氣的大會,開成發揚民主、集思廣益、形成合力的大會,確保會議圓滿成功、達到預期效果。

會議還研究了其他事項。