當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏主持召開縣政府常務會議

  • 發布時間:2019-12-18

   12月16日晚,县委副书记、县长查宏主持召開縣政府常務會議,传达学习中共中央十九届四中全会《决定》、中央经济工作会议、中央政治局第十九次集体学习会议精神等,审议《2020年县政府工作报告(讨论稿)》,安排部署脱贫攻坚等重点工作。县领导王丽媛、黄进良、官开华、谭道军、王满、秦汉明、肖兴宇、张继道、张子昂出席会议。

  會議強調,深入學習貫徹十九屆四中全會精神深學、細學、反複學,在學懂、弄通、做實上下功夫。要切實強化制度尊崇和執行力,做制度執行的表率,引領全社會增強制度意識,自覺維護制度權威,堅決維護制度的嚴肅性,確保黨中央各項決策部署在鄖西落地生根。 

  會議強調,要切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势判断和明年经济工作的重大部署上来,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定。要集中精力做好今年收尾工作,全力冲刺年度各项目标任务。要科学谋划明年经济工作及主要预期目标,系统全面做好“十四五”规划,确保明年工作开好局、起好步。

  會議要求,各級各部門要切實擔負起政治責任,完善責任鏈條,形成整體合力,共同抓好應急管理工作,確保人民生命財産安全。要深入開展安全隱患排查整治,加強應急預案管理,強化安全生産監管執法,完善公民安全教育體系,紮實推進應急管理體系和能力建設現代化。要加強應急救援力量建設,強化裝備技術支撐,打造一支專常兼備、反應靈敏、作風過硬、本領高強的應急救援隊伍,不斷提升應急管理能力。要繃緊安全生産這根弦,全力抓好年終歲尾各項安全監管工作,確保全縣安全生産形勢持續向好。

  會議要求,要高度重視政府工作報告起草工作,以對全縣經濟社會發展、對人民群衆高度負責的精神,廣納群言、廣謀良策、廣聚共識,認真研究吸收各方面意見建議,精心修改完善。