當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

全市養老保險重點工作督辦會在我縣召開

  • 發布時間:2019-12-18
    12月13日,全市養老保險重點工作督辦會在我縣召開。会议对进一步做好全市养老保险重点工作进行了再督办再部署,我县在会上做了交流发言。
    今年以来,我县养老保险工作紧紧围绕民生,强化履职尽责,不断提高为民服务水平,社保惠民扎实推进,基金监管规范有序。截至11月底,机关事业养老保险参保14029人,其中在职参保人员 8610人,占目标任务的94.62%。企业职工养老保险参保23807人,在职参保15552人,参保率 100 %。城乡居民养老参保人数248289人 ,综合参保率100 %,实际缴费参保率98%。切实落实社保扶贫,确保政府代缴和待遇领取全覆盖。2019全县代缴贫困人员27650人,发放贫困人员应享受待遇人员36798人。
    当前,我县正加快建立“一网覆盖,一次办好”公共服务体系,做好部门对接,优化网速,提高办事效率,真正做到让群众少跑腿、好办事的目的。