當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

副省長趙海山深入鄖西調研脫貧攻堅工作

  • 發布時間:2019-12-13

   副省長趙海山深入鄖西調研時強調

  坚决打好打赢脱贫攻坚战  开创经济社会发展新局面

   

  12月12日,副省長趙海山深入鄖西調研脫貧攻堅等工作時強調,要堅定不移貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,堅持精准扶貧精准脫貧方略,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,確保如期脫貧摘帽。

   

   

  

   

  

  省政府副秘書長劉仲初,省科技廳廳長張盛仁,省自然資源廳副廳長曾環宇,市委副書記、政法委書記王濟民,縣委書記張濤,縣委副書記、縣長查宏,縣人大常委會主任汪川文,縣政協主席王緒桔等先後陪同或參加座談會。

   

  趙海山一行先後深入到香口鄉智慧休閑農業扶貧示範區、湖北銀行鄖西支行,了解脫貧攻堅進程、特色産業發展、金融機構建設等工作情況。

   

   

  

  座談會上,張濤代表全縣51萬人民對省委、省政府及省直部門對鄖西經濟社會發展給予的關懷支持表示衷心感謝。他說,近年來,省委省政府和省直相關部門帶著對鄖西貧困群衆的深厚感情,在人力、物力、財力、智力等方面開展全方位、多層次、寬領域的幫扶,爲鄖西經濟社會發展和打贏脫貧攻堅戰注入強勁動力,鄖西人民倍加珍惜、感恩在心。在決戰決勝脫貧攻堅的關鍵時期,我縣將以更得力的舉措、更紮實的作風,凝心聚力,苦幹實幹,堅決完成整縣脫貧摘帽任務,與全省人民同步邁入全面小康社會。

   

  趙海山對鄖西經濟社會發展和脫貧攻堅工作給予充分肯定。他說,鄖西縣委、縣政府自覺把決戰決勝脫貧摘帽作爲當前最重要、最緊迫、最艱巨的政治任務,工作重心向脫貧一線傾斜、工作力量向脫貧一線集結、幹部隊伍向脫貧一線下沈,生態環境持續改善、民生福祉持續增進,走出了一條以生態文明理念引領脫貧攻堅的特色發展之路,人民群衆的獲得感、幸福感不斷增強。

   

  趙海山強調,要深入貫徹落實習近平總書記視察湖北時重要講話精神,認真落實省委省政府工作部署,堅定走生態優先、綠色發展之路。要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神轉化爲推進脫貧攻堅的具體行動,嚴格執行現行標准,堅持時間服從質量,嚴把貧困退出關,由“打贏”向“打好”轉變,從注重減貧進度向更加注重脫貧質量轉變,確保脫貧結果真實。要更加注重激發貧困群衆脫貧致富的內生動力,因地制宜、因人施策,改“大水漫灌”爲“精確滴灌”,真正幫到點子上、扶到根子上,不斷提升脫貧質量。要將鄉村振興與脫貧攻堅有效銜接,讓脫貧攻堅成效在鞏固上提高、在提高中鞏固,不斷夯實全面建成小康社會基礎。