當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

查宏深入景陽鄉走訪督導脫貧攻堅工作

  • 發布時間:2019-12-10
 查宏深入景陽鄉走訪督導脫貧攻堅工作

认真贯彻四中全会精神  坚决攻克深度贫困堡垒

 

12月4日,县委副书记、县长查宏深入景陽鄉走訪督導脫貧攻堅工作强调,要将学习贯彻四中全会精神和深入开展主题教育结合起来,对标“两不愁三保障”和“三率一度”,以决战决胜的战斗姿态攻克贫中之贫、坚中之坚,如期高质量打赢脱贫攻坚战。县政协副主席陈尊祥陪同调研。

查宏先後來到景陽鄉騾馬店、魚池、龔家坪等偏遠村組,深入便民服務大廳、鐵掃帚加工扶貧車間、易地扶貧搬遷安置點,看産業、問民生、話發展,看望慰問基層幹部、駐村工作隊員,隨機入戶走訪耿正發、耿家林、耿正學、趙金保、張大貴等貧困群衆,察看生産生活現狀,詢問安全飲水、就學就醫、危房改造、易地搬遷等情況。叮囑當地幹部把群衆冷暖放在心上,幫助解決操心事煩心事揪心事,加強冬季取暖安全宣傳教育,在服務群衆中及時把黨中央的聲音傳遞到最基層。

 

在景陽鄉信訪接待中心,查宏先後接訪花屋村李成銀、魚池村張大友,針對他們反映的修路訴求,要求景陽鄉全力補齊基礎設施短板,千方百計改善群衆出行條件,依法及時解決群衆合理訴求,全力改善民生,真正把好事辦好、實事辦實。

 

在蘭灘口大橋、土蘭路、夾景路建設現場,查宏要求,交通部門和景陽鄉要密切協作,統籌布局,科學調度,整合力量資源,緊扣時間節點,搶抓晴好天氣,加快升級改造建設進度,爲脫貧攻堅、鄉村振興提供交通保障。

  

查宏強調,縣摘帽、村出列、戶脫貧是我縣今年必須結好的脫貧攻堅硬賬。要對照“兩不愁三保障”標准和“三率一度”要求,圍繞群衆急需解決的一些突出問題,補齊工作短板。要耐心細致做好貧困戶和非貧困戶的教育引導和思想工作,反複交心談心,積極解決問題,不斷提升群衆滿意度和獲得感。要進一步加強黨的基層組織建設,努力提升村級黨組織的凝聚力、戰鬥力,不斷厚植黨的執政基礎。要把全面從嚴治黨貫穿于脫貧攻堅全過程,大力糾治形式主義、官僚主義,堅決杜絕弄虛作假、敷衍了事,以嚴的作風、鐵的紀律爲打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。

 

當天,查宏還實地調研了關防鄉沙溝村“農耕文旅?田園沙溝”項目建設。