當前位置:首頁>新聞中心>鄖西要聞

我縣強化化工企業安全大排查

  • 發布時間:2019-03-28

  爲深刻吸取江蘇鹽城“3.21”事故教訓,全面落實安全生産責任制,切實加強安全隱患排查。326日,副縣長王滿帶領安委會職能部,深入安家、城關等地,對我縣煙花、石化、液化氣等重點企業,開展安全大排查大整頓活動。 

    在安家乡神雾岭郧祥烟花材料有限公司、城关天丰海天实业,王满重点查看危险化学品生产工艺、储存场所设置是否规范,车间功能分区是否合理,设备设置是否完善到位,操作规程是否清晰,人防、物防、技防是否到位。

    王满反复叮嘱企业负责人,要深刻吸取江苏响水天“3.21”爆炸事故教训,及时组织员工强化学习,切实提高“红线”意识,严格落实安全生产企业主体责任。他要求县安委會職能部門,要重点加强对有毒有害、易燃易爆、高温高压管道、重点装置、罐区管线、压力容器等重点领域的监控,对在企业走烽T挪槭崂沓龅母飨钜患,要深入剖析原因,迅速制定整改措施,确保检查到位、安全措施到位、监管管理到位,切实筑牢安全屏障。