當前位置:首頁>新聞中心>鄉鎮動態

香口乡小手拉大手 共建美好家园

  • 發布時間:2019-12-18
 “您好,檢查衛生。您好,檢查衛生……”,一聲聲稚嫩的聲音敲響了鄖西縣香口鄉八畝地村家家戶戶的大門。

image001.jpg

  2019年12月15日,为响应县委、县政府提出的“坚持绿色发展 建设五美郧西”号召,香口乡八亩地村开展了轰轰烈烈的“共建美好家园,环保从我做起”活动,由八亩地村8名在读小学生、2名香口乡幼儿园教师、3名驻村工作队员以及村组干部组成的23人创卫检查小组,对全村所有在家农户的室内室外环境卫生进行了拉网式检查。

image004.jpg

 

  此次活動嚴格按照現場“學生評比打分、教師公布結果、駐村工作隊發放獎勵”的程序開展,活動中創衛檢查組對評上“不清潔”的家庭,現場宣講做好環境衛生的重要性,同時督促他們及時整改;對評上“最清潔”“清潔”的家庭發放獎勵後,提醒他們要養成良好的衛生習慣並持續保持清潔。

 

  本次活動通過選樹衛生示範戶,獎勵衛生家庭,以點帶面、輻射全村的形式,進一步督促廣大村民保持房前、屋後、院內、院外、室外、室內幹淨整潔,逐步養成良好的衛生習慣。 

 

       近期,香口乡19个村纷纷开展此次环境卫生检查评比活动,鼓励了先进、督促了后进,实现了农户思想观念大转变、行为习惯大改善、乡风文明大提升。