當前位置:首頁>新聞中心>鄉鎮動態

城關鎮畜禽服務中心多措並舉促進畜牧産業增收

  • 發布時間:2019-12-17

近日,城關鎮畜禽技術服務中心幹部職工結合脫貧攻堅“交叉檢查再核查”行動,對2020年度豬、牛、羊養殖保險工作,深入各村、戶宣傳養殖保險政策,詳細了解養殖保險落實情況,促進養殖戶産業增收、盡快恢複生豬存欄量、出欄量,千方百計調動、保護好養殖戶的生産積極性,保障豬肉市場供應,穩定我縣“菜籃子”豬肉供應自給自足。

自8月份以來,各級政府、各部門繼續多措並舉恢複生豬生産,全縣深入清理不合理禁養規定,同時促進家禽、牛、羊、兔等畜禽生産,確保市場供應。除了繼續做好非洲豬瘟防疫工作,也加快了農業保險的推廣普及。對建檔立卡貧困戶養殖的黃牛和育肥豬按免疫程序預防接種且有記錄、按國家規定佩戴能識別身份耳標的黃牛體重在50公斤(含)、育肥豬體重在20公斤(含)以上,山羊體重15公斤以上,建檔立卡貧困戶養羊10以上和普通農戶養羊20-99只的,保險費由政府全額繳納。能繁母豬保險,保險費12元/頭,由農戶繳納。

通過養殖保險政策宣傳及脫貧攻堅核查相結合,立足長遠,爲摘掉貧困“帽子”、鞏固脫貧成果助力。同時也切實保護了非貧困戶的增養補欄積極性,打消了他們的後顧之憂,促進保供應、穩市場,真正保證市場供應的平穩有序。