當前位置:首頁>新聞中心>鄉鎮動態

湖北口回族鄉開展國家憲法日系列宣傳活動

  • 發布時間:2019-12-10

  12月3日,國家憲法日前夕,湖北口回族鄉乘傳統趕集日的機會,在集鎮廣場開展系列宣傳活動,努力營造尊重憲法、信仰法治的良好社會氛圍,在全社會形成“尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法”的法治理念。

  當天上午,在該鄉集鎮廣場上,一塊塊展板、一條條橫幅、一個個咨詢點有序擺放,吸引衆多趕集群衆前來駐足觀看。鄉法制宣傳隊一曲別有風味的秧歌舞拉開這次活動的序幕。

  在法制講座上,來自鄉法庭、縣司法局的工作人員結合日常工作、生活實際,“以案釋法”,答疑解惑,向大家宣講法律知識,提供免費法律咨詢服務,引導大家依法表達利益訴求,維護合法權益,切實提高群衆的法律意識,形成學法、守法、用法的良好社會氛圍。

  爲加大禁賭宣傳力度,警示教育廣大群衆,湖北口回族鄉派出所現場銷毀兩台麻將機,同時鼓勵廣大群衆積極舉報此類違法行爲,自覺抵制電子遊戲等賭博行爲,遠離賭博危害,淨化社會風氣、維護治安環境,珍惜美好生活。

  冬季來臨,天氣幹燥,是火災的多發季節,湖北口回族鄉還組織工作人員現場演示滅火器的使用方法,做到遇到火災,快速、及時撲救,防患于未然。