當前位置:首頁>新聞中心>公示公告

湖北高速公路限速值調整

  • 發布時間:2019-12-11

   湖北省公安廳、省交通運輸廳決定:自2020年1月1日起,對省內部分高速公路限速值予以調整,具體如下: 

   一、小型载客汽车限速值不超过120km/h,其他机动车限速值不超过100km/h,摩托车限速值不超过80km/h。小型载客汽车原最高限速值低于100 km/h路段,原则上提高至100 km/h;小型载客汽车原最高限速值100 km/h路段,原则上提高至110 km/h;小型载客汽车原最高限速值110km/h路段,视情提高至120km/h。与我们相关的十漫高速限速值将由80 km/h提高至100 km/h。

  二、中型及以上客運車輛夜間22時至次日淩晨5時在高速公路上行駛時,行駛速度不得超過該路段日間最高限速值的80%。危險貨物運輸車輛最高限速值不超過80km/h。惡劣天氣時段及橋梁、隧道等特殊路段限速值以現場限速標志爲准。

  三、高速公路長隧道、隧道群、長大縱坡路段按車型分道行駛,除小型載客汽車以外的其他機動車輛靠右側車道通行。

  四、超速處理:對在高速公路上行駛,超過限定時速不足10%的,給予警告不記分;超過限定時速10%以上(含10%)不足20%的,給予警告並記分;超過限定時速20%以上(含20%)的,給予罰款並記分。