當前位置:首頁>新聞中心>部門工作

鄖西危房改造圓了貧困群衆“安居夢”

  • 發布時間:2019-12-20

    隆冬時節,六郎鄉兵營埔村貧困戶饒邦吉正忙著打掃房前屋後的衛生,新建的2間瓦房室內窗明幾淨、幹淨整潔。 

  “做夢也想不到,這麽大歲數了還能住上這麽好的新房子,真的要感謝黨的好政策啊!”談起新建的房子饒邦吉臉上洋溢著幸福的笑容。

    000.jpg

  72歲的饒邦吉屬于獨居老人,是建檔立卡貧困戶,每月靠政府發放的低保金維持生活,原房屋鑒定爲D級危房,2019年3月,饒邦吉個人申請危房改造,將原來D級危房拆除重建,新房建築面積30平方米,一室一廳磚混結構,于7月份喬遷新居。

   “以前刮风下雨就担心漏雨,现在终于住上了安全放心的房子。” 和饶邦吉同时享受危房政策的汪元忠激动地说道。

  近年來,縣住建局緊緊圍繞打好打贏精准脫貧攻堅戰和鄉村振興戰略部署,全面開展建檔立卡貧困戶、低保戶、農村分散供養特困人員、貧困殘疾人家庭等4類重點對象的農村危房改造工作,2018-2019年累計爭取危房改造計劃8121戶,資金12940萬元。在危房改造工作中,做到發現一戶、認定一戶、改造一戶、滿意一戶,讓群衆不花錢、少花錢,住上安全房子、新房子,切實增強廣大農民群衆的獲得感和幸福感。