當前位置:首頁>新聞中心>部門工作

縣應急管理局開展行政執法案卷評查

  • 發布時間:2019-12-17

  爲進一步提升安全生産行政執法案卷制作質量,促進嚴格、規範、公正、文明執法,日前,縣應急管理局組織召開2019年度安全生産行政執法案卷評查會,采取交叉互評的方式,對已結案的6宗安全生産行政執法案卷進行評查。

  評查按照國家安監總局印發的《安全生産監管執法手冊》、《湖北省安全生産行政處罰案卷評審標准(試行)》的通知和《鄖西縣司法局關于開展2019年度行政執法案卷評查工作通知》的要求逐卷、逐項進行評查。

  通過評查,發現存在如下問題:行政執法案卷審批表有領導簽字未蓋印單位公章;語言表述不細致;違法單位地址記錄不細致;拍照取證不全面;有漏字和錯別字等。對發現的問題,縣應急管理局和與會人員進行深入的交流探討、相互學習、總結經驗,提出整改意見,並對各股室案卷情況進行綜合評議,及時糾正纰漏,避免以後執法出現類似問題,推動今後執法工作規範、有序。